Grätenschneider KLEIN
Grätenschneider Klein Eine Reihe von Nutzfischen aus dem Süßwasserbereich weisen neben den... more
Product information "Grätenschneider KLEIN"
Grätenschneider Klein
Eine Reihe von Nutzfischen aus dem Süßwasserbereich weisen neben den starken Brust- und Bauchgräten zusätzliche Bindegewebsverknöcherungen (Zwischenmuskelgräten) im Filetstück auf, die nicht mit der Wirbelsäule in Verbindung stehen. Die Zwischenmuskelgräten können im Speisefisch eine Länge bis zu 40 mm aufweisen und variieren je nach Fischart in der Lage, Form (einfach und mehrfach verzweigt) und Anzahl (ca. 70 - 104 Stück beim Karpfen). Sie haben einen stark negativen Einfluss auf die Verbraucherakzeptanz der jeweiligen Fischart als Speisefisch; nicht nur der Karpfen, sondern auch weitere Weißfischarten sind hiervon betroffen und werden wegen der Gräten als Speisefisch weniger nachgefragt.
Eine effektive und von Jedermann einzusetzende Lösung dieses Problems bieten die „Grätenschneider“. Die Zerkleinerung der Zwischenmuskelgräten erfolgt in einem manuell oder elektrisch betriebenen Gerät, welches mit einer Reihe von parallel angeordneten Kreismessern ausgestattet ist. Je nach Abstand der Messer voneinander und dem Schneidwinkel, in welchem das Filet eingeführt wird, werden die Zwischenmuskelgräten in Stücke von wenigen Millimetern (3 - 5) geteilt und verschwinden aus dem Wahrnehmungsbereich des Verbrauchers. Gern senden wir Ihnen Literatur über die optimalen Schnitttechniken und weitere Details.
Mit dem Gerät ist es auch problemlos möglich Filetstreifen zu schneiden. Hierzu wird lediglich ein Filetstreifeneinsatz benötigt.
Diese Streifen finden vornehmlich in der Produktion von Fisch-Frittes oder als Beigabe in Salaten Verwendung.
Betriebsart: manuell
Material: Edelstahl V4A
inklusive: Filetstreifen-Recheneinsatz für Klein zum
problemlosen Schneiden in Filetstreifen
Eine Reihe von Nutzfischen aus dem Süßwasserbereich weisen neben den starken Brust- und Bauchgräten zusätzliche Bindegewebsverknöcherungen (Zwischenmuskelgräten) im Filetstück auf, die nicht mit der Wirbelsäule in Verbindung stehen. Die Zwischenmuskelgräten können im Speisefisch eine Länge bis zu 40 mm aufweisen und variieren je nach Fischart in der Lage, Form (einfach und mehrfach verzweigt) und Anzahl (ca. 70 - 104 Stück beim Karpfen). Sie haben einen stark negativen Einfluss auf die Verbraucherakzeptanz der jeweiligen Fischart als Speisefisch; nicht nur der Karpfen, sondern auch weitere Weißfischarten sind hiervon betroffen und werden wegen der Gräten als Speisefisch weniger nachgefragt.
Eine effektive und von Jedermann einzusetzende Lösung dieses Problems bieten die „Grätenschneider“. Die Zerkleinerung der Zwischenmuskelgräten erfolgt in einem manuell oder elektrisch betriebenen Gerät, welches mit einer Reihe von parallel angeordneten Kreismessern ausgestattet ist. Je nach Abstand der Messer voneinander und dem Schneidwinkel, in welchem das Filet eingeführt wird, werden die Zwischenmuskelgräten in Stücke von wenigen Millimetern (3 - 5) geteilt und verschwinden aus dem Wahrnehmungsbereich des Verbrauchers. Gern senden wir Ihnen Literatur über die optimalen Schnitttechniken und weitere Details.
Mit dem Gerät ist es auch problemlos möglich Filetstreifen zu schneiden. Hierzu wird lediglich ein Filetstreifeneinsatz benötigt.
Diese Streifen finden vornehmlich in der Produktion von Fisch-Frittes oder als Beigabe in Salaten Verwendung.
Betriebsart: manuell
Material: Edelstahl V4A
inklusive: Filetstreifen-Recheneinsatz für Klein zum
problemlosen Schneiden in Filetstreifen
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